domingo, agosto 9, 2020
Inicio Local Adjudicada la redacción del proyecto para recuperar una parte del edificio de...

Adjudicada la redacción del proyecto para recuperar una parte del edificio de Sallarès y Diez y adecuarlo como Centro de Innovación Social Tecnológico

La Junta de Gobierno Local ha adjudicado hoy la redacción del proyecto del Centro de Innovación Social y Tecnológico que se ubicará en una parte del edificio de Sallarès y Diez y también del proyecto para la consolidación estructural y estanqueidad del resto de el inmueble. El doble encargo otorga a Julià Arquitectos Asociados, autores de la propuesta ganadora del concurso convocado al efecto. El importe de la adjudicación es de 284.594,50 €.

El Centro de Innovación Social y Tecnológico, vinculado al Vapor Llonch, se situará en la nave A y el patio B, con una superficie total de 2.079,65 m2. La ejecución de los trabajos para su adecuación será cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional FEDER, dentro del objetivo de «Promover la inclusión social y luchar contra la pobreza y cualquier forma de discriminación», que dispone de un importe inicial de 1.781.359 euros.

El edificio industrial Sallarès y Diez es un conjunto formado por cuatro naves paralelas en las calles de Bodegas y de Viladomat y un quinto edificio que se sitúa perpendicular a estas y dando frente de fachada a la calle de Jacint Verdaguer. La construcción es un bien protegido por el Plan especial de protección de los bienes arqueológicos, medioambientales y arquitectónicos de Sabadell, siendo las naves principales obra del arquitecto modernista Lluís Muncunill.

propuesta ganadora

En cuanto a la propuesta ganadora en el concurso convocado, se presentó sobre el lema «Intersticios Activos» y destaca:

El mantenimiento del espíritu del conjunto industrial existente en su propuesta de intervención global.

La estrategia abierta de transformación en etapas.

El mantenimiento de la claridad de la ordenación y el orden de su tipología estructural, recuperando el ritmo y la composición de las naves principales.

La propuesta como gran contenedor flexible y adaptable, la sostenibilidad funcional y las medidas de gestión energética.

La flexibilidad para permitir la adaptación a usos diversos.

Las propuestas en cuanto a la consolidación estructural y estanqueidad del edificio patrimonial.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

‘La resistencia’ del Centro de Deportes Sabadell queda intacta con la renovación de Ángel Martínez

El verano de 2017, coincidiendo con la entrada en el club del grupo de trabajo encabezado por Esteve Calzada, la plantilla del Centro de...

‘La resistencia’ del Centro de Deportes Sabadell queda completada con la renovación de Ángel Martínez

El verano de 2017, coincidiendo con la entrada en el club del grupo de trabajo encabezado por Esteve Calzada, la plantilla del Centro de...

El boya Miquel Moyano, de Sabadell a Aix-les-Bains pasando por Málaga

Miquel Moyano vivirá a partir del otoño su primera experiencia profesional en el extranjero. El boya sabadellense, formado en las categorías inferiores del Club...

Recent Comments